giovedì 28 marzo 2013

Torta Pasqualina (secondo il diavoletto)

 difficoltà: media
tempo: 40 minuti + cottura



In vista delle imminenti vacanze pasquali vi propongo la ricetta della torta pasqualina, ideale per le scampagnate, in caso di maletempo è ottima anche gustata a casa ;)

Ingredienti:

per la pasta 
farina 300 gr.
un uovo
2-3 cucchiai d'olio
acqua q.b.
sale q.b.

per il ripieno
costine (spinaci o carciofi o un mix dei tre) 700 gr.
ricotta 300 gr.
5 uova
parmigiano q.b.
olio q.b.
cipolla (a piacere)


Fate la pasta ben morbida e lasciatela riposare per mezz'ora.


Tritate grossolanamente le costine lesse e rosolatele in olio e cipolla. Fuori dal fuoco unite la ricotta, il parmigiano e un uovo.


Stendete la pasta sottilissima (si dovrebbe poter leggere un giornale attraverso) e foderate una tortiera unta (24 cm). 


Versateci dentro il ripieno in cui scaverete 4 buchi. Rompeterci dentro le uova (senza mescolare tuorlo e albume).


Ricoprite con tre strati sottilissimi di pasta unta d'olio.

uno strato
tre strati

Spennellare la pasta con tuorlo sbattuto.

 


Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti.




INTOLLERANZE
Questa ricetta è adatta per le persone intolleranti ai lieviti.

1 commento:

  1. Wow che squisitezza! Prendo subito spunto perchè a Pasqua ho ospiti e la torta pasqualina vorrei servirla tra gli antipasti ;)))

    www.lostinunderwear.blogspot.it

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