mercoledì 6 novembre 2013

Brutti e buoni

difficoltà: facile
tempo: 20 minuti + 30 minuti di cottura


Ingredienti

nocciole tostate 150 gr.
zucchero: 150 gr.
albume 125 gr.


Preparare le nocciole (tostate) tritandole  grossolanamente con la mezzaluna; montare a neve gli albumi e poi incorporare le nocciole precedentemente tritate e lo zucchero, mescolando delicatamente.

 

A questo punto, mettere il composto in una pentola e cuocere a bagnomaria fino a quando non risulterà "colloso".


In una placca del forno coperta con carta da forno disporre il composto a cucchiaiate, distanziandole bene.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.

Una volta cotti saranno ancora molto morbidi, apettare che si siano raffreddati prima di toglierli dalla placca. 

brutti sono brutti, saranno anche buoni?!

Buon appetito!

INTOLLERANZE
Questa ricetta è adatta sia per le persone intolleranti ai lieviti che ai latticini.

Nessun commento:

Posta un commento