venerdì 5 luglio 2013

Preparazioni di base - la crema pasticcera

difficoltà:facile
tempo: 10 minuti



Ingredienti:

1/2 litro di latte
3 tuorli d'uovo
1 uovo intero
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina
aroma di vanillina o scorza di limone

Procedimento:



In una casseruola mettere a bollire il latte con gli aromi 
(vanillina o scorza di limone, a scelta).



Intanto in una ciotola, con una frusta, sbattere le uova con lo zucchero
Quando il composto non farà delle bollicine tipo una spuma, 
incorporare la farina a pioggia. 



Quando il latte sarà bollente, fuori dal fuoco, 
versare il composto nel latte mescolando velocemente con la frusta. 


Mettere nuovamente sul fuoco e, senza smettere di mescolare, 
attendere che riprenda a bollire.  
Far bollire per 1/2 minuti.


Togliere dal fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente.



Per evitare che sulla crema si formi una pellicina dura, spolverizzarla con zucchero di semola o coprire il recipiente.
La vostra crema pasticcera è pronta per farcire dolci e torte o, per i più golosi, da mangiare a cucchiaiate!


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