difficoltà:facile
tempo: 10 minuti
Ingredienti:
1/2 litro di latte
3 tuorli d'uovo
1 uovo intero
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina
aroma di vanillina o scorza di limone
Procedimento:
In una casseruola mettere a bollire il latte con gli aromi
(vanillina o scorza di limone, a scelta).
Intanto in una ciotola, con una frusta, sbattere le uova con lo zucchero.
Quando il composto non farà delle bollicine tipo una spuma,
incorporare la farina a pioggia.
Quando il latte sarà bollente, fuori dal fuoco,
versare il composto nel latte mescolando velocemente con la frusta.
Mettere nuovamente sul fuoco e, senza smettere di mescolare,
attendere che riprenda a bollire.
Far bollire per 1/2 minuti.
Togliere dal fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente.
Per evitare che sulla crema si formi una pellicina dura, spolverizzarla con zucchero di semola o coprire il recipiente.
La vostra crema pasticcera è pronta per farcire dolci e torte o, per i più golosi, da mangiare a cucchiaiate!
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