giovedì 18 aprile 2013

Ciambella di semolino di Paola

difficoltà: facile 
 tempo: mezz'ora + cottura in forno 

 
Ingredienti 
(per 4 persone)

latte - 1/2 l.
semolino - 100gr.
prosciutto cotto (una fetta spessa) - 100gr.
burro - 80 gr.
uova 2
formaggio grana q.b.
pangrattato
sale e pepe

Scaldare il latte con 60 gr di burro e un pizzico di sale, prima che arrivi a bollore versare il semolino a pioggia mescolando bene in modo che non si formino i grumi. Fate cuocere il composto fino a quando non avraà raggiunto la consistenza di una polentina.


Una volta tolto dal fuoco, incorporare 4 cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare bene e far raffreddare.


Tagliare il prosciutto cotto a cubetti e sbattere le uova. Incorporare i due e aggiustare di sale e pepe.
Versate il composto nella polenta di semolino fredda, mescolare bene.


Versare in uno stampo a ciabella di 20 cm. imburrato e ricoperto di pangrattato. Ricoprire con una spolverata di pangrattato e fiocchetti di burro.



Cuocere in forno caldo a 220° per mezz'ora.


Servire con contorno di verdura.


Buon appetito!

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