difficoltà: facile
tempo: 20 minuti + 10 minuti di cottura e 2/3 ore di riposo per l'impasto
Ospiti all'improvviso di domenica e la dispensa piange? Ecco una ricetta facile da realizzare con gli ingredienti che abbiamo in casa, di sicuro successo.
Ingredienti:
100 gr. di burro
100 gr. di farina
100 gr di parmigiano
1 tuorlo d'uovo
Impastate il burro (lasciato ammorbidire per mezz'ora a temperatura ambiente), farina e parmigiano grattugiato. Lavorateli con le mani fino a quando non otterrete una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 2/3 ore.
Accendete il forno a 160°.
Una volta riposata, tirate fuori la pasta dal frigo e lavoratela con le mani fino a quando non riuscirete a stenderla facilmente con il mattarello. Stendere la pasta non troppo sottile e, con una formina, ritagliate le gallette.
Cuocere per circa 10 minuti circa. Non appena saranno coloriti, sfornateli.
quando il "sotto" della galletta è abbronzato, vuol dire che è il momento giusto di sfornare. |
Buon appetito!
INTOLLERANZE
Questa ricetta è adatta sia per e persone intolleranti ai lieviti che alle uova (per i quali è sufficiente evitare di spennellare i salatini con il tuorlo prima di infornarli. Le galettine risulteranno un po' meno carine ma altrettanto buone!).
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