martedì 5 febbraio 2013

Oggi mi sento austro-ungarica. Per pranzo: goulasch

difficoltà: facile
tempo: mezz'ora + 2 ore di cottura

Il post di oggi è dedicato a una ricetta invernale ideale per riscaldare le interiora nelle giornate più fredde: il goulasch. Un sentito ringraziamento va al nostro contatto ungherese Ildikó che ha voluto condividere con noi la sua preziosa ricetta di famiglia.

Ingredienti:

1 kg di carne a pezzetti
4 cipolle grosse (noi ne abbiamo utilizzata solo 1 e mezza)
olio, burro o grasso a piacere
vino rosso (una bottiglia)
sale, pepe, paprika (se trovate la miscela ungherese è meglio!)



Tritare finemente le cipolle e cuocerle in tre cucchiai d'olio per circa dieci minuti. Aggiungere la carne a pezzetti, rosolare bene, salare e pepare, bagnare con il vino (se preferite una ricetta più leggera metà vino e metà acqua) che deve quasi coprire la carne ma non sommergela completamente. Cuocere per due/tre ore aggiungendo, se necessario vino e acqua . A fine cottura unire alla carne 3 cucchiai di paprika  (il sughetto deve prendere un bel colore rossiccio).
Servire accompagnato da un contorno di patate, pasta o riso.


3 commenti: