difficoltà: facile
tempo: 15 minuti + 30 minuti di cottura
L'intolleranza ai latticini stimola la mia creatività. Ho testato tutte le ricette lattosio free del web, ho rispolverato le ricette belliche della nonna, ma nessuna è stata in grado di soddisfare la mia voglia di cioccolato. Visto che "chi fa da sè fa per tre", me la sono inventata. Il risultato è stato più che soddisfacente!
Ingredienti:
250 gr. di zucchero semolato
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di cacao amaro senza lattosio
4 cucchiai di cacao amaro senza lattosio
3 uova
2/3 pere (io ne ho utilizzate due molto grosse)
4 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero di canna
80 gr. di acqua
Accendere il forno a 180 °
Coprire una tortiera da 24 cm di carta da forno bagnata, tagliare una pera a fettine sottili e disporle a raggiera.
In un pentolino, a fuoco basso, far sciogliere tre cucchiai di zucchero di canna con 6 cucchiai di acqua. Versare il composto sulle pere.
A parte, in una terrina, sbattere le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere quindi l'acqua, l'olio, il cacao amaro, la farina con il lievito e le pere tagliate a pezzetti.
Versare tutto nella tortiera e cuocere in forno per 30 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento